《交易商揭密03/23》─IC Markets、FXMarket

作者:Rex

時間:2020-03-23 14:00:00

2748

投資人可以在維權中心保護自己的權益

投資人進行外匯保證金交易時,最害怕的便是身陷黑平台,導致出金不順,甚至拿不回來的窘境。FX110特設虛假交易商揭發系列專題,每日彙整團隊掌握的虛假交易商,公開其手法與伎倆,希望投資人不要跳入同個坑裡。

關於IC Markets近期發生的卡盤、出金不順暢等事情,FX110特整理我們手邊資訊,與各位投資人一同明察秋毫、綜觀全局。

3/18晚間,有位投資人爆料IC Markets將其7小時前下的350手US30空單偷偷刪掉,並附上了影片證據。面對這一指控,IC並未在第一時間做出回應,這也引發了眾多網友的各種辯論。一場關於是真刪單,還是假影片的辯論賽,就此拉開帷幕。

IC Market無預警砍單方向思考

網友認為取消訂單不可能是投資者在操作。從影片可以看到,爆料者訂單已經出現了虧損,而當訂單了結後,虧損卻奇蹟般的歸零了。如果是投資者的自我了結,虧損是絕對不可能歸零。

部分交易商認為,這一部分曝光應該是真實的。首先,在客戶與交易商之間,客戶往往處在弱勢的層面,他們沒有製作假影片的動機。其次,這段時間IC維護管理混亂,在處理交易中難免會出現錯誤。最後,近段時間美股連續四次熔斷,引發全球金融市場動盪,投資產品的流動性不足,導致了流動方不接空單,這也給了IC官方砍單的動機。

假影片方向思考

另一派網友認為投資人看著訂單被無故了結,語氣神態過於平靜。其次,拍攝影片的時間太湊巧。假使平台要刪除客戶訂單,不可能像影片中一樣拖泥帶水,讓投資者做出反應拍下實證。最後,訂單刪除時投資人還處於虧損狀態,平台沒有動機在行情未明時,主動了結客戶虧損訂單。

作為一個用戶體量可觀的交易商,IC不可能做出自我毀滅的舉動。首先,憑藉著多年的努力與付出,IC在外匯圈內有著良好的口碑。其次,作為擁有多家監管機構牌照的交易商,IC所承擔的風險遠高於投資者的利潤。為了還沒發生的損失,刪掉投資者的交易單,對於IC平台來說,有些得不償失。

FX110想說的話

近期全球資本市場波動極大,目前十天內已經造成美股四次熔斷,連見慣了大風大浪的巴菲特都直呼驚訝,這些因素也造成了外匯市場幾年來前所未有的波動!市場波動,行情大,但是問題也跟著來了,不少交易商近期都面臨著大量卡盤、出入金渠道不順、點差擴大滑點大、個人中心無法登入 、自動開倉、刪單等客訴。這些問題更是直接把用戶規模比較大的IC Markets推向了風口浪尖。有問題,找客服,但當大家把希望都寄託在IC平台客服的時候,IC方面卻因為諮詢量大致使有些客戶不能即時得到IC官方的回覆或解決,問題開始持續發酵。恐慌的累積,損害的是平台自身的口碑。本來出於信任,很多人是不太相信IC會砍單之類的,但當大家都在討論這個事情的時候,連他們也開始不確定到底是怎麼一回事。

遺憾的是,截至目前,仍未見IC官方表態,一些客戶已經開始聯想到以前的種種舊帳,難免讓用戶產生IC客訴問題解決不積極的傲慢印象。IC用戶基數大,這是行業不爭的事實,水能載舟也能覆舟的道理他們應該比誰都懂。客訴並不可怕,可怕的是漠視,至少讓部分用戶覺得他們被無視了。據我們了解,IC不太可能無視客訴,遲遲不見官方表態,或許跟國外IC管理階層思維差異有關,他們總覺得沒有什麼根本性的大問題就無需澄清。

不光IC,放眼整個行業都是如此,重大行情下的客戶服務跟不上,無疑會加劇平台與客戶之間的矛盾,對本來就在大環境下求生存的平台商來說更是雪上加霜。作為用戶規模較大的平台,IC的口碑也在某種程度上關係到行業的聲譽。

有鑑於此,FX110善意地提醒包括IC在內的廣大平台商:

1、迅速找到客訴問題的原因,即時向用戶答疑,消除信任危機

2、建立重大行情應對機制,對一些出現得比較多的問題,通過官方管道統一發布公告,降低客戶恐慌

3、建立日常官方與用戶之間的溝通管道,避免由於信息差造成的問題擴大

4、客訴不是包袱,良性溝通才能化危機為轉機。行業多年來沒有看到較大的波動性,此次IC客訴風波也暴露了行業在應對重大行情方面的漏洞。也因此,誰最先建立起完善的重大行情應對機制,誰就能贏得用戶的心。

目前,有用戶表示,上週五申請的出金,目前已經陸續到帳。IC Markets在FX110的主頁官方客服也已經恢復營業,並開始陸續處理匯友們的諮詢和投訴。但就現在的情況看,IC的客服力量仍需加強。

出金被砍半 FX110協助FXMarket投資者索賠

前幾天,又有投資人告訴FX110的維權專員,其在FXMarket奇米股指申請出金的21839.4元,通過FX110網維權專員介入協助維權,平台積極處理,資金1小時就全部到帳。

其於3月8日申請出金21839.4元,按照客服所說,一個工作日就可到帳,結果4天了都還沒有。匯友與客服來來回回溝通多次,一開始客服解釋:目前受疫情影響,承兌商非常少,入金和出金都變慢。

3月11日晚上錢終於到帳了,然而匯友只收到1萬元。匯友再次諮詢平台客服:出金21839.4元,卻只到帳1萬元是怎麼回事?該投資人認為,按照平台所說,分筆付款到帳,理應是同時多筆到帳,如今剩下的錢卻沒下文了。面對質疑,平台客服沒有給出確切的答覆。

我們的維權專員在3月12日下午1點45分收到匯友的投訴帖,當即聯繫匯友了解情況,2點55分便將匯友的訴求轉達至平台商,平台商非常配合,表示會積極處理。

在FX110網的維權專員轉達給平台1個半小時後,也就是當天下午的4點21分便收到投資人回信,告知剩餘資金已全數到帳,感謝我們的幫助!在此提醒廣大匯友,如遇出金問題,請保留好相關證據,與平台協商處理,同時第一時間聯繫FX110網,我們作為第三方免費協助,協助大家與平台溝通處理,或免費翻譯信件投訴至監管機構!

 相關閱讀

《交易商揭密03/20》─ACY、IC Markets

《虛假交易商揭密03/19》─PTFX、雷頓

《虛假交易商揭密03/18》─韋德國際、詹皇


關鍵詞:

評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功