【一周市場搶先看】美國失業金人數上升 美股挫咧等?

作者:FX110

時間:2021-07-09 14:42:04

15007

美國勞工部8日公布,在3日為止的當周,首次申領失業補助金人數為37.3萬人,高於經濟學家預期的35萬人,本周投資機會怎麼看?

那指

美國經濟在疫情受控後持續走向復甦力道,後續即將進入財報季,屆時公布之企業獲利預料也可帶來正面訊息,那斯達克指數前景正向看待,短期不易跌破14200點。

美元

聯準會提前退場及擔憂疫情反彈下,美元短線仍看漲,美元指數有機會朝3月底高點93.3邁進。

英鎊

英國疫情升溫,但英鎊正接近關鍵支撐及技術面超賣價位,有望於1.364∼1.367美元區間築底。

澳幣

澳洲央行6日宣布延長量化寬鬆(QE)計畫,將繼續購買公債,但自9月起縮減購債規模,且央行首度向外界釋出可能提早升息的暗示,澳幣或測試0.7375∼0.7415美元支撐段,並預期有守。

原油

沙烏地阿拉伯與阿拉伯聯合大公國對增產策略歧見的僵局未解,不過OPEC成員還是理性居多,不會貿然增產,市場預測國際油價今年夏季有機會漲破80美元。

(以上資訊僅做為參考,並非投資建議,投資人請自行審慎評估投資風險)

本週國際數據重點


 四方財運都龜你 

歡慶匯課堂上線活動!

只要簡單3步驟,大甲媽祖送錢龜!

活動傳送門:https://pse.is/3hw97q

 FX110網站功能探搜 

追蹤FB,時事新聞不間斷

資訊不漏接,財經日曆提醒您

知識就是力量,專欄文章看到飽

加入好友


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功