ASIC提醒:越來越多的虛假金融服務網站會展示警告信號

作者:FX110

時間:2024-03-28 13:41:47

32138

澳洲監管機構週四透露,虛假金融服務網站正在展示警告信號來引誘潛在受害者,詐騙者變得越來越狡猾。

    假冒網站的增加

根據澳洲證券和投資委員會(ASIC)的說法,欺詐網站會展示虛假的警告,「通常包含一個電話號碼,鼓勵消費者撥打該號碼以檢查他們是否與真實公司打交道;然而,電話號碼卻將消費者引向騙子。」

此外,這些虛假網站甚至鼓勵潛在受害者向警方、 ASIC和 Scamwatch舉報詐騙行為。通過這些策略,詐騙者試圖贏得潛在受害者的信任。

「越來越多的騙子在註冊網站時竊取真正的澳洲公司的詳細資訊。這意味著真實註冊公司的詳細資訊出現在虛假網站的註冊詳細資訊中,」澳洲監管機構表示。

除了警告標誌外,詐騙者還在熱門網站上投放付費促銷內容,引誘用戶到虛假投資平台投資。

    監管機構打擊詐騙者

與此同時,ASIC 正在加強打擊虛假網站的力度,並於去年實施了打擊詐騙網站的功能。據官方數據,自2023年7月以來,監管機構取締了近3500個欺詐投資網站。

ASIC 並不是唯一一家對詐騙者冒充合法金融服務公司的行為感到震驚的監管機構。賽普勒斯證券交易委員會甚至對冒充其網站甚至官員的詐騙者發出多次警告。

為了打擊此類詐騙,賽普勒斯、義大利、英國、西班牙和其他國家的監管機構定期發佈欺詐網站和假冒合法網站的列表,以警告公眾。義大利監管機構甚至擁有在域級別阻止訪問此類網站的額外許可權。

 

 更多FX110 影音內容 

維權1時間、活動花絮、交易員採訪不定期更新中!歡迎前往 Youtube 觀看  

 FX110 網站功能探搜  

按讚 FB 粉絲團,熱門資訊不間斷

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

疑似遇到詐騙,維權中心免費諮詢

加入好友    

評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功