香港證監會就TCAME和BitCloud向公眾發出警告

作者:FX110

時間:2024-04-16 16:06:29

29053

近日,香港證券及期貨事務監察委員會(SFC)警告公眾提防以「TCAME」和「BitCloud」名義運營的實體。

這些實體涉嫌從事與虛擬資產相關的欺詐活動,並謊稱在各個司法管轄區獲得許可或認證。

TCAME 指的是一個據稱在 app.tcame.vip 上運行的虛擬資產交易平台。 TCAME聲稱擁有聖文森特金融服務局的交易經營牌照、加拿大貨幣服務業務牌照和菲律賓BSP牌照。然而,網站上顯示的許可證似乎都不是真實的。

BitCloud 指的是一個據稱在 https://www.tobitcloud.com/ 上運行的虛擬資產交易平台。 BitCloud 聲稱已分別獲得金融犯罪執法網路和國家期貨協會的證書,但事實並非如此。

兩家實體均聲稱提供加密貨幣交易服務,並使用社群媒體平台或即時通訊應用程式引導投資者訪問各自的網站並註冊,以投資加密貨幣。投資者隨後報告了提款問題,包括被要求額外「存款」來處理提款,而一些投資者表示他們的帳戶隨後被凍結。

雖然這兩個網站現均已無法訪問,但公眾需警惕其創建具有相似網站名稱的新網站來誤導投資者。


 更多FX110 影音內容 

維權1時間、活動花絮、交易員採訪不定期更新中!歡迎前往 Youtube 觀看  

 FX110 網站功能探搜  

按讚 FB 粉絲團,熱門資訊不間斷

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

疑似遇到詐騙,維權中心免費諮詢

加入好友    

評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功