受害者不斷增多!Royal Q被指涉嫌「龐氏騙局」

作者:FX110

時間:2024-05-09 14:46:16

21343

近日,又又又有馬來西亞匯友爆料,稱其在Royal Q平台盈利後無法出金。

    又有匯友被坑了,還是熟悉的套路!

據匯友描述,此前他在網上試圖尋找投資專案作為副業,但不幸的是,他不知怎麼的被添加至一個叫「PoiinPay Malaysia」的Telegram群組,群裡每天都有不少會員曬出自己的盈利截圖,甚至是提現鈔票照片。觀察了幾天後,匯友甚至產生出一種「賺錢竟是如此簡單」的錯覺,便也決心去試一試。

於是,群組管理員給他發送並解釋了一個投資套餐:最低入金金額為500令吉,對應的利潤為15,000令吉,入金金額越高,所獲利潤也會越高。最終,匯友以1,000令吉的本金開啟了「投資計畫」,根據承諾,他至少可獲得30,000令吉的收益。而在開啟「投資」之前,他根據群管理員的指示,在Royal Q平台註冊了帳戶,並將資金轉入到指定的銀行帳戶。

幾個小時後,匯友被告知其帳戶已盈利30,000令吉,不過他需要先繳納2,500令吉的費用,然後才能提現。聽說群組裡的會員都是這麼做的,匯友也沒有過多懷疑,按要求轉帳了2,500令吉。然而,令他失望的是,他依然無法提現,並且被要求繳納另一筆費用......

    Royal Q更像是傳銷計畫

關於Royal Q平台,網址為https://royalqs.com,早在2023年8月中,FX110已將其收錄虛假交易商警示名單,並多次發文曝光,曝光的案例與上述匯友的遭遇基本一致。一直以來,Royal Q平台都在以同樣的套路詐騙著投資者,受害者集中在馬來西亞。而早在2021年,馬來西亞證券委員會就已將Royal Q列入其投資者警示名單,原因是該公司經營非法投資計畫並進行無牌證券交易的資本市場活動。

Royal Q 聲稱擁有一個運行量化交易的人工智慧機器人,但網站沒有關於其公司主要管理人員或其技術團隊的資訊。那麼,如何才能知道這個機器人的編程是否正確,或者編程者是否具備技術能力呢?

此外,網上也有一些 Royal Q 用戶發帖講述了他們的經歷,聲稱Royal Q 是一個傳銷計畫,他寫道:「當你推薦某人時,你會得到他們一定比例的利潤,所以它更像是傳銷計畫,你推薦人,你也可以從他們的利潤中賺錢。」

菲律賓證券交易委員會也對 Royal Q 進行了舉報。在對該計畫進行詳細調查後,他們寫道「 ROYAL Q/ROYAL Q GLOBAL/ROYAL Q MOBILE APP採用的計畫顯示,表明可能存在"龐氏騙局"」,其中新投資者的資金被用來向先前投資者支付"虛假利潤",其目的主要是為了有利於其頂級招聘人員和先前的風險承擔者,並且在新投資者稀缺的情況下對後續成員不利。」 

    FX110網提醒

無需自己交易,只需投資小額資金,在短短數小時內,帳戶資金便可以幾十倍的增長,真有這等美事嗎?醒醒吧,從來都不存在沒有風險的投資,對於此類宣傳資訊,絕對是詐騙!

FX110網再次提醒投資者,黑平台眾多,投資者還需多一點謹慎,入金前一定要認真調查交易商的資質。一旦發現平台有問題,或者誤入黑平台,能出坑就出坑,不要遲疑!如若不能,注意保留好相關證據及時報警,同時也可在我站提交一份曝光,以免更多人上當!


 更多FX110 影音內容 

維權1時間、活動花絮、交易員採訪不定期更新中!歡迎前往 Youtube 觀看  

FX110 網站功能探搜  

按讚 FB 粉絲團,熱門資訊不間斷

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

疑似遇到詐騙,維權中心免費諮詢

加入好友    


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功