香港證監會對VBIT Exchange等5家問題平台發出警告

作者:FX110

時間:2024-07-02 14:33:20

16591

6月28日,香港證券及期貨事務監察委員會(香港證監會,SFC)將5家可疑平台納入警示名單。

    可疑的虛擬資產交易平台:

HKD.com Corporation:一家採用與另一家加密貨幣公司非常相似的名稱和LOGO的實體,儘管它們之間沒有關聯。投資者被要求將資金存入指定的銀行帳戶用於投資,但隨後他們報告稱提取資金存在困難。

Tokencan: 一家據稱在香港無牌運營的加密貨幣交易平台,聲稱提供加密貨幣交易服務,並使用社交媒體平台將投資者引薦到其網站進行加密貨幣投資。該公司向證監會提供了虛假資訊,並謊稱已向證監會提交了牌照申請。投資者報告了提款問題,隨後他們的帳戶被凍結。

VBIT Exchange:該公司涉嫌在沒有牌照的情況下積極向香港投資者推銷加密貨幣服務,並在其網站上虛假聲稱受到不同司法管轄區的當局監管。 

根據《打擊洗錢及恐怖主義融資條例》,未經許可在香港經營虛擬資產服務業務(即經營虛擬資產交易所)及╱或向香港投資者積極推銷此類服務均屬違法。

    可疑網站:

http://mgtss1.colsecurities.net :該網站與香港證監會持牌公司COL Securities (HK) Limited並無任何關聯。

http://lf.aresmgntcn.com:該網站與香港證監會持牌公司 Ares Management Asia (Hong Kong) Limited 並無任何關聯。

應證監會要求,香港警方已採取措施封鎖相關網站及社群媒體頁面。儘管警方已採取行動,但公眾仍需警惕騙子可能繼續以類似網址名稱創建網站。

證監會提醒公眾,線上投資騙局可能涉及各個類型的資產,並通過多種管道作案。一旦受騙,受害人可能會蒙受重大損失。因此,投資者在進行任何交易前都應保持警惕。


 更多FX110 影音內容 

維權1時間、活動花絮、交易員採訪不定期更新中!歡迎前往 Youtube 觀看  

 FX110 網站功能探搜  

按讚 FB 粉絲團,熱門資訊不間斷

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

疑似遇到詐騙,維權中心免費諮詢

加入好友    

評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功