2024 年避免外匯交易詐騙全面指南

作者:FX110

時間:2024-07-08 14:29:16

23249

外匯詐騙有多種類型、規模和形式,但通常涉及有關交易條件、虛假回報廣告或直接盜竊。 而詐騙經紀商通常可以通過缺乏監管、無法提取資金、不切實際的承諾、交易或訂單操縱以及總體透明度來發現。 如果你想在 2024 年避免外匯交易詐騙,請認真閱讀下文。

    2024 年避免外匯交易詐騙的技巧

不要相信保證盈利的承諾:沒有一家獲得許可和監管的外匯經紀商會這樣做,因為他們的金融監管機構不允許他們這樣做。 

通過訪問經紀商的網站或查閱官方金融監管機構的網站來檢查外匯經紀商的執照。

不要向任何經紀商透露你的銀行卡資訊:請僅在官方、可信、可靠、有執照且受監管的經紀商處填寫你的信用卡資訊,切勿向任何其他人透露。 

不要通過電話與陌生人談論投資:切勿通過電話與陌生人談論投資。

使用外匯交易軟體:來自值得信賴的提供商,如 MT4、MT5。

    如何識別外匯交易騙局?

有幾種常見的方法可以輕鬆識別外匯交易騙局,包括但不限於:

· 高利潤承諾:交易者應始終警惕高利潤承諾。記住這句話:「如果某件事好得令人難以置信,那它很可能就是假的。」 

· 承諾無風險或低風險機會:交易或投資中不存在無風險的機會。 

· 不受監管或未經許可的經紀人或金融產品:你絕不應該與不受監管或未經許可的經紀人、交易平台或其他金融產品進行交易。 

· 不專業的公司行為:例如主動打電話給(潛在)客戶、以他們的名義進行交易、非法使用用戶信用卡存款或不支付提款請求。

· 可疑的商業模式、交易工具或交易策略:最好的外匯經紀商只使用可靠的商業模式、交易工具和策略,例如 MetaTrader 套件、cTrader、對沖和剝頭皮交易。 

· 網站上的虛假用戶評論、評級和聲明:請注意,一些經紀商會付錢給個人和行銷機構來創建虛假的用戶評論和評級,並且一些經紀商會在其網站上做出虛假聲明。 

    外匯市場的騙子有哪些?

外匯騙子有多種類型,通常屬於以下一個或多個類別:

· 不受監管的經紀商,針對初學者:這些詐騙經紀商以所謂的「鍋爐房」的形式運作,旨在收集盡可能多的客戶存款,然後在某個時間點立即消失。 

· 龐氏金字塔外匯騙局:利用新客戶的存款來支付現有客戶的提款請求,直到這種方法不再奏效。大多數進行這種騙局的外匯騙子都向受害者承諾高額、持續的回報。 

· 外匯對賭行:從事非法交易活動的經紀商,他們與用戶的交易對立,並在用戶虧損時從中獲利。這些外匯詐騙經紀商之所以被稱為對賭行,是因為他們「對賭」用戶的交易,而不是在真實的金融市場上執行這些交易。 

· 虛假交易或釣魚網站:外匯詐騙者充當真實、合法的經紀人,或收集毫無戒心的交易者的個人和銀行詳細資訊,然後盜用或出售他們的數據。

· 所謂的「金融影響者」和「大師」:宣傳萬無一失的交易方法,或出售昂貴的研討會、課程、軟體、信號或其他金融產品。 

其他外匯詐騙包括買賣價差詐騙、提款欺詐、「交易機器人」詐騙、信號提供商、假專家顧問等。 

    你可能正在與外匯騙子打交道的跡象

外匯詐騙近來越來越普遍,即使是最有經驗的交易者也可能成為受害者。參與外匯市場時,發現潛在的外匯詐騙危險信號至關重要,強烈建議你注意以下幾點:

吹噓外匯交易的生活圖片 

社交媒體管道充斥著圖片、影片、帖子和其他內容,描繪「成功」交易員過著奢侈的生活方式,包括花大錢、開豪車、住豪宅或他國旅行。

過高的保證利潤要求

當外匯經紀商、交易平台承諾以極低或零風險實現高於正常水準的回報時,這時應該敲響警鐘。沒有任何一項投資是完全無風險的,外匯交易也不例外。

預付定金請求

切勿將任何資金轉給聲稱可以持續為你賺錢的經紀人、交易員或其他外匯服務,尤其是當他們使用高壓銷售技巧時。一些外匯騙子可能會提供獨家交易信號和其他形式的內幕資訊。 

請記住,值得信賴和可靠的外匯經紀商絕不會要求你預先提供任何資金,並且有透明的傭金和費用結構。此外,信譽良好的外匯公司不會承諾好得令人難以置信的回報。

    當今常見的外匯詐騙

如今,外匯詐騙形式多種多樣,最常見的有:

· 外匯交易信號詐騙:交易信號是所謂的信號提供商提供的買賣建議,旨在讓用戶在特定日期、時間和價格執行交易。雖然有值得信賴的外匯信號提供商,但這些提供商很少,而且如今使用過度行銷和虛假推薦的欺詐服務猖獗。外匯交易信號可能品質不佳,或者只是從其他來源或多個來源複製而來。

· 專家顧問或交易機器人詐騙:自動交易軟體(也稱為專家顧問軟體)通常承諾以最小的風險輕鬆獲利。外匯詐騙者出售表現不佳或不起作用的自動外匯交易機器人,騙取用戶存入的資金並為相關(欺詐性)經紀人賺取傭金。 

· 保證回報外匯詐騙:保證回報是外匯世界中已知的最古老的外匯詐騙之一。詐騙者聲稱他們擁有一些交易策略、系統或軟體,可以保證一定數量的利潤,但這絕不是真的,因為外匯交易中沒有保證回報之類的存在。 

· 外匯價格操縱騙局:欺詐性外匯經紀商可能會進行市場操縱,並提前觸發停損和獲利訂單,使交易者無利可圖。強烈建議與受監管和持牌的經紀商進行交易,這些經紀商收取低且透明的點差、傭金和其他交易和非交易費用。 

· 「聖杯」外匯騙局:一些外匯騙子聲稱找到了一種幾乎完美且持續盈利的交易策略。大多數騙子向初學者和缺乏經驗的交易者出售外匯教育課程、軟體或研討會。然而,交易和投資總是有風險的,而且沒有一種策略總是有效的。    

· 極高杠杆外匯騙局:有些詐騙和流氓外匯經紀商會向初學者提供極高的杠杆率。這些交易者認為他們會迅速擴大收益,但他們的損失也會被放大。在查看外匯經紀商的條款和條件時,請務必檢查他們對杠杆和保證金的立場和政策。 

· 客戶資金存放在非獨立銀行帳戶詐騙:合法外匯經紀商會將客戶資金與運營資金分開存放。不這樣做的詐騙和流氓經紀商會冒風險或使用客戶資金來資助其業務運營。 


 更多FX110 影音內容 

維權1時間、活動花絮、交易員採訪不定期更新中!歡迎前往 Youtube 觀看  

FX110 網站功能探搜  

按讚 FB 粉絲團,熱門資訊不間斷

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

疑似遇到詐騙,維權中心免費諮詢

加入好友    

評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功