比特幣驚驚漲 華爾街喊25萬美元

作者:Po-Yen Lee

時間:2021-02-19 08:55:06

12950

全球最大加密貨幣比特幣漲勢凌厲,16日(周二)衝破50,000美元關卡後,17日再攻52,000美元,一周內刷新歷史紀錄兩次。有華爾街女股神之稱的伍德預測,若更多企業將比特幣納入資產負債表,比特幣價格有可能飆上25萬美元。

比特幣17日在紐約交易時段盤中一度上漲8.3%,報52,631美元,首度漲破52,000關卡;18日盤中價格則小幅回落至51,000美元。部分市場人士認為,比特幣強漲勢頭象徵寬鬆環境下的金融市場出現投機泡沫。

比特幣價格走勢,圖片來源: Investing.com

但擁護比特幣的人則反駁,比特幣正捉住更多主流市場的注意,特別是電動車大廠特斯拉近期宣布斥資15億美元投資比特幣。

方舟投資經理人伍德周三受訪表示,「如果美國所有企業將手上現金投入10%買比特幣,比特幣價格比現在再升20萬美元。」

伍德坦言,她對企業能否迅速採用比特幣態度保留,比特幣必須更加成熟,才能獲得廣泛接納。不過她指出,她對企業採用比特幣的速度感到驚訝,亦即企業資產負債表以比特幣替代現金。

此外,天橋資本創辦人史卡拉穆奇17日表示,基於供給與需求面,比特幣有望在今年底以前漲到10萬美元,比目前價格還高一倍;他指出,「沒有太多供給,但是大量的需求在那裡」。

另據全球最大資產管理公司貝萊德全球固定收益投資長里德指出,自家公司開始進入比特幣領域。他提到,目前比特幣價格「的確異常波動,但人們尋找有價值的地方。在通膨升高、債務不斷累積的假設下,尋找可以增值的標的,所以我們已開始嘗試投入一些」。

不過,摩根大通策略師潘尼格佐格洛在指出,比特幣必須降低波動性,才能避免漲勢受阻,目前如此高的價位「看起來難以持久」。報告提到,比特幣過去五個月的市值上升到接近7,000億美元,不過期間機構投資人的資金流入只有110億美元。(好文推薦:【分析師關鍵報告】比特幣燒滾滾! 大企業加碼摧落去?)

 FX110網站功能探搜 

追蹤FB,時事新聞不間斷

資訊不漏接,財經日曆提醒您

知識就是力量,專欄文章看到飽


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功