亞馬遜否認接受付款 比特幣回軟

作者:Po-Yen Lee

時間:2021-07-28 09:39:41

25239

市場傳言電商巨頭亞馬遜今年底前將接受比特幣付款,受此傳聞激勵,比特幣一度漲破4萬美元,但亞馬遜否認此消息,比特幣周二應聲回軟。

亞馬遜坦承正在研議導入加密貨幣至亞馬遜,但今年底接受比特幣付款相關新聞為不實報導。該公司進一步指出,「我們深信未來將建基於具有現代化、快速與平價支付的新科技,公司希望能為亞馬遜的客戶盡快實現此一願景。」

比特幣價格周一相當大漲,比盤中最高升破4萬美元大關,創六周新高價,但周二亞馬遜出面否認接受付款後回軟,最低下探36,538美元,跌近3%。

比特幣價格走勢,圖片來源:Investing.com

根據BYBT的資料,周一被迫平倉的空頭部位金額創近3個月新高,高達7.4億美元,導致軋空行情也成為比特幣周一強漲的另一個原因。

傳奇基金經理莫比爾斯表示,儘管最近有所復甦,但比特幣仍將下跌。莫比爾斯稱,看不出在這種環境下對加密貨幣的熱情會如何增長。莫比爾斯預計政府將「越來越多地」打擊該行業。他指出主要加密貨幣交易所目前面臨的監管壓力越來越大。

比特幣的支持者似乎已不再主打數位貨幣的價值,而是轉為標榜比特幣具有價值儲存的功能,類似黃金與其他商品。比特幣可以讓使用者以匿名的方式付款。

投銀D.A. DAVIDSON資深研究分析師佛爾特指出,以線上零售商OVERSTOCK.COM為例,該公司比特幣支付僅占總交易額不到1%,「從交易與炒作的角度,比特幣已證明機制可行,但迄今未能證明可以當作支付的貨幣。」他不認為亞馬遜短期內會開放平台採用比特幣。(好文推薦:亞馬遜傳開放支付 比特幣暴漲逾20%)

 FX110網站功能探搜 

追蹤FB,時事新聞不間斷

資訊不漏接,財經日曆提醒您

知識就是力量,專欄文章看到飽

加入好友


關鍵詞:

評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功