熱錢流入買股 新台幣強升27.5

作者:Po-Yen Lee

時間:2021-09-07 09:24:01

7603

外資強勁匯入,美元買盤又相對空虛的情況下,激勵匯價昨(6)日盤中連闖27.7元及27.6元二關,最終以27.663元的逾二個半月新高收盤,合計新台幣已連續七個交易日共升值2.74角,中央銀行罕見進場調節。

新台幣匯率近期表現強勢,不僅「連七升」、盤中還飆至27.569,對此,央行外匯局局長蔡烱民證實,近期外資確實匯入不少,主要是為了投資台股。

匯銀主管表示,美國非農就業數據表現不如預期,美股回檔整理,但科技股仍續漲,帶動台股雖開高震盪,上攻力道卻轉弱,最後小跌21點至17,495點。反觀外資相對給力,買超新台幣96億元,並匯入資金,激勵新台幣升勢強勁。

新台幣兌美元走勢,圖片來源:Investing.com

新台幣兌美元昨日開盤價為27.67元,在外資積極匯入助攻之下,有些進口商趁機進場撿便宜美元,但因部分出口商爆發恐慌性拋匯,匯價迅速走揚,最高升抵27.569元、強漲1.34角,盤中寫下逾3個月新高紀錄。

匯銀主管說,眼見新台幣升勢太強,尾盤又見央行出手調節,把升幅壓回;終場收在27.663元,仍創下逾2個半月的新高。「熱錢流入,匯市拋匯力道很強,老大(央行)尾盤有進場調節、緩和一下新台幣的升勢,柳樹又開始動了。」

全台最專業的外匯教學網站《匯課堂》,即日起只要分享教學影片和獨家文章,通通免費看!趕緊點下連結匯課堂免費看

新台幣昨日尾盤出現較大波動,是否為央行進場調節,蔡烱民不作任何評論。但他也坦言,市場供需會影響到新台幣匯率走勢,外資最近這幾天,進來的數字確實比較多一點,主要是傑克森洞會議後,外資對台股的主要標的台積電等看法偏多所致。

新台幣匯率昨日盤中、收盤分別創逾3個月、逾2個半月新高,外匯交易員認為,照此趨勢來看,新台幣短線可望挑戰27.5元重要心理價位,市場都在關注央行是否會重新坐鎮,進場調節匯率,否則可能再次上演恐慌性拋匯潮。(好文推薦:註冊匯課堂 送蛋塔 學外匯!)

 FX110網站功能探搜 

追蹤FB,時事新聞不間斷

資訊不漏接,財經日曆提醒您

知識就是力量,專欄文章看到飽

加入好友


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功