遭「kakauet.com」投資騙局,64歲退休男子痛失61萬多元

作者:FX110

時間:2024-07-09 14:22:44

24233

近日,馬來西亞柔佛一名64歲男子誤信不存在的虛擬貨幣投資計畫,陸續匯入40萬900令吉(約276萬元台幣)投資後,才驚覺受騙。

據悉,這位受害者在今年3月份通過Facebook與一名陌生人接觸。隨後,他們的聯繫轉移到了WhatsApp,其中騙子引誘受害者通過「kakauet.com」參與可帶來高回酬的虛擬貨幣投資計畫,並要求受害者在該平台輸入個人資料。

在此之後,在4月3日至6月18日的兩個月半期間,受害者分階段將40萬900令吉匯至8個不同的銀行帳戶。

過後,受害者收到對方的訊息,指其投資戶頭被美國財政部凍結,需繳付總投資額的3%才可解凍。這時,受害者才懷疑自己受騙,拒絕繼續付款,但為時已晚。受害者遂向警方報案。

目前,警方已援引刑事法典420條文調查此案,同時勸請民眾勿輕易相信任何高回酬的投資計畫。

這起案件再次提醒公眾在進行線上投資時務必保持警惕,審慎驗證投資機會的真實性。

    FX110網提醒

最後,FX110網提醒投資者:選擇一個好的交易平台非常重要,而衡量一個平台有多方面的考慮因素,如:平台的口碑、平台的開發技術、平台的服務水準、平台的穩定性等等,缺一不可,投資者需要多方面進行考量,謹防入金後因為交易環境問題造成損失或是不好的交易體驗。如若發現平台有問題,也可在我站提交一份投訴或曝光,以免更多的人上當受騙。


 更多FX110 影音內容 

維權1時間、活動花絮、交易員採訪不定期更新中!歡迎前往 Youtube 觀看  

 FX110 網站功能探搜  

按讚 FB 粉絲團,熱門資訊不間斷

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

疑似遇到詐騙,維權中心免費諮詢

加入好友    


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功