【一周市場搶先看】美初領失業金人數攀升 美股漲勢結束 ?

作者:Po-Yen Lee

時間:2021-02-20 15:28:40

18337

根據勞工部數據,截至 2 月 13 日當周,美國初領失業金報 86.1 萬人,高於市場預期的 77.3 萬人,為連續兩周增加,顯示在疫情影響下,勞動力市場仍持續掙扎,本周投資機會怎麼看?

那指

美國財長葉倫捍衛推動 1.9 兆美元刺激計畫,在失業人數居高不下情況下,市場將轉向預期刺激計畫於3月14日前完成立法,成為美股續漲動能。

美元

儘管美10年期公債殖利率攀升帶動美元指數,但就業數據疲軟,聯準會 (Fed) 於1 月會議紀要中重申將維持超寬鬆貨幣政策立場,未來一段時間內不會縮減購債規模,美元走勢依舊承壓,預期在90-91.5橫盤震盪。

英鎊

在與歐盟達成貿易協議後,最近幾年籠罩著英國經濟的脫歐不確定性有所減少,投資人押注英國疫苗接種迅速展開將替今年經濟復甦鋪平道路,預測英鎊今年將收在1.50美元以上。

原油

美國遭遇寒流侵襲,德州原油生產受阻,加上市場預期全球經濟復甦將推升原油價格走高,但德州油廠已開始復工、加上OPEC+可能增產的壓力,布蘭特原油價格預期60.5-65.5、西德州原油價格57.6-62.2區間震盪。

黃金

美債殖利率上升,降低黃金避險吸引力,但1.9兆美元的疫情紓困計畫,會創造更多債務,進而使美元貶值,從而支撐金價,金價將在1760-1850之間波動。(好文推薦:對抗美元貶值利器 年金保單眉角大公開!)

(以上資訊僅做為參考,並非投資建議,投資人請自行審慎評估投資風險)

本週國際數據重點

 FX110網站功能探搜 

追蹤FB,時事新聞不間斷

資訊不漏接,財經日曆提醒您

知識就是力量,專欄文章看到飽


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功