特斯拉CEO:比特幣價格有點過高了!

作者:Yi-Ling Chen

時間:2021-02-22 10:08:53

20047

比特幣價格持續瘋漲,總市值已於上周五突破1兆美元,然而日前看好比特幣後市的特斯拉總裁馬斯克(Elon Musk)如今示警,稱比特幣的價格似乎過高。

財經網站《CNBC》周日報導,馬斯克周六(20日)在推特上回應一位用戶的推文時表示,比特幣和同為加密貨幣的以太幣價格似乎有點偏高。

馬斯克推文, 圖片來源: 推特

據Coin Metrics數據顯示,比特幣上周五創下新高,交易在每一枚硬幣54,000美元,並在稍晚的交易時段中竄升至55,000美元以上;第二大加密貨幣以太幣也創下歷史新高。

一位用戶在推特上指出,黃金較比特幣或現金好,為此馬斯克推文回應道:「貨幣只是一個讓我們免於以物易物的數據,這種數據和所有數據一樣,都會有延遲和錯誤。而系統將持續演進,讓兩者降至最低。」但他隨後補充說:「儘管如此,BTC(比特幣)和ETH(以太幣)的價格似乎還是有點高」。

據Coin Metrics數據顯示,周五比特幣創下新高後,交易在每一枚硬幣54,000美元,並在周六突破57,000美元,過去六個月以來,比特幣累計上漲了350%。

第二大加密貨幣以太幣也突破歷史新高,來到2040.62美元,每周漲幅約12%,上周六以太幣交易價格為1996美元。

特斯拉CEO還於今年初,將其資產負債表中的部分現金轉換為比特幣,更表示將接受加密貨幣為支付幣別,引起更多企業對加密貨幣的興趣。

本月特斯拉(Tesla)砸下15億美元(約新台幣421億元)投資比特幣,有望成為首家接受比特幣支付車款的汽車大廠。同時,這也證明特斯拉創辦人馬斯克重壓比特幣。消息一出,當日比特幣飆漲14%,突破44,000美元大關。

在比特幣價格攀升之際,加密幣的支持者與懷疑論者,一直在爭奪這波行情的言論主導權。前者認為,能避開通膨等風險的加密幣,是可以長抱的資產;而後者卻覺得,這只不過是搭上各國陸續祭出貨幣與財政刺激措施的投機熱潮。(好文推薦:【分析師關鍵報告】比特幣燒滾滾! 大企業加碼摧落去?)

 FX110網站功能探搜 

追蹤FB,時事新聞不間斷

資訊不漏接,財經日曆提醒您

知識就是力量,專欄文章看到飽


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功