比特幣跌破3萬美元 攻再下探

作者:Po-Yen Lee

時間:2021-07-21 09:18:32

17882

全球最大加密貨幣比特幣20日跌破30,000美元大關,為6月22日以來首見。也拖累其他數位貨幣走跌,分析師預料,受到監管機關打擊、DELTA變種病毒威脅經濟復甦、以及股市賣壓的衝擊,比特幣價格可能持續下探。

據彭博資訊報價,比特幣20日盤中大跌4.8%至29,307.89美元;比特幣在4月中飆上65,000美元歷史高點以來,迄今已回吐逾50%漲幅。乙太幣20日盤中也重摔近9%,瑞波幣的跌幅逼近10%,加密貨幣市值共失血近1,000億美元。

比特幣價格走勢,圖片來源:Investing.com

此波跌勢主要受累於美股周一龐大賣壓,道瓊工業指數創去年10月以來最大單日跌幅。

加密貨幣金融服務公司AMBER GROUP合夥人黃安娜(音譯)表示,全球市場普遍承壓,風險資產全面走低。人們對於經濟復甦的品質與力道感到擔憂,高收益風險資產下挫,加上近期比特幣的疲弱,令加密貨幣雪上加霜。

新加坡加密貨幣交易所Luno亞太區主管艾雅爾表示,比特幣在重拾下一波多頭走勢前,必須先築底、找到另一個支撐價位,他預估比特幣今年將在20,000至40,000美元的區間波動。

但一些投資人視30,000美元為關鍵支撐,一旦跌破可能導致比特幣價格進一步下挫,進而引發加密貨幣市場震盪,甚至導致資金加速撤離股市等風險資產。

CRYPTO FINANCE交易部主管赫瑟周一受訪指出,「我預料比特幣會跌至2.2萬美元。」

萬達(OANDA)分析師莫亞則說,華爾街如今看到太多泡沫,目前變種病毒的疑慮引起表現頂尖的資產出現恐慌性拋售,比特幣更是其中之一。他指出,比特幣有可能閃崩至2萬美元,但接著吸引許多在耐心等待的機構買家進場。

今年初帶動比特幣大漲的論述,如今面臨多方質疑。當時一些人主張,供應有限的比特幣具有抗通膨的避險作用,但比特幣今年以來只上漲2%,落後標普500指數13%的漲幅。

比特幣已遭遇多重利空,包括中國大陸監管機構打壓耗電量龐大的挖礦產業,央行推出數位貨幣計畫也可能擠壓非官方數位貨幣的生存空間,以及炒作熱潮消退。(好文推薦:巴菲特最經典的十大投資金句)

 FX110網站功能探搜 

追蹤FB,時事新聞不間斷

資訊不漏接,財經日曆提醒您

知識就是力量,專欄文章看到飽

加入好友


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功