打假寶典 最常見的黑平台詐騙話術

作者:李柏彥

時間:2021-12-21 10:30:59

11371

投資詐騙的社會案件層出不窮,日前甚至傳出知名音樂製作人袁惟仁的兒子遭外匯黑平台詐騙19萬新台幣的社會案件。投資賠錢讓人心疼,但遇到黑平台讓辛苦賺來的血汗錢瞬間化為烏有,更是讓人錘心肝。

防範詐騙不難,只要牢記詐騙集團的套路就可以,今天特別為投資人整體黑平台最常見的詐騙話術,遇到可千萬特別小心:

1、帳戶異常被政府凍結

在出金領錢時,黑平台會通知「你的帳戶因操作異常被政府如金管會盯上,因此帳戶已被凍結。」如果想要領錢,則需要進一步入金加值。此時騙子還會告訴你到時連這筆額外入金的錢都可以一併領出。

詐騙集團還會進一步恐嚇,如果不進一步入金加值,可能會面臨法律後果,此時投資人心一慌就會入金上當了。遇到這種詐騙,投資人最好「親自上網查詢政府單位電話致電詢問,」另外即便是因為帳戶異常遭凍結,也不是入金就能解決問題的。

2. 繳納所得稅

很多黑平台會在後台更動獲利數據,讓投資人看到一大筆虛假獲利,待投資人想要出金領現金時,黑平台就會告知「需在獲利的部份繳付所得稅」。此時投資人看到帳上的虛假金額,便會輕易上當。

3. 繳納保證金

這也是黑平台最常見的話術!黑平台會施展同樣手法在後台製造虛假獲利數據,接著在出金領現時告知投資人「填寫身份證或銀行帳戶時資料有誤,需繳納保證金。」結果到時不僅保證金拿不回來,就連剛開始的入金金額也一併憑空消失。

4. 無故封禁帳號

也就是黑平台看到機不可失,連接下來的詐騙行為都懶得做就直接收割了!

5. 高獲利零風險

黑平台會利用人性貪婪的弱點,對外宣稱透過他們的仔細評估和專業操作,某項投資不僅獲利高而且穩賺不賠。

天下絕對沒有白吃的午餐。投資都有風險,只是依照獲利預期程度不同風險也會有所差異。如果真的這麼好賺,還會有人會大方把成果拿出來分享嗎?早就在家「睏霸數錢」了。

6. 穩賺程式交易

有些黑平台會吹嘘他們的程式交易是精心設計,擁有超強的操作邏輯,投資人只要依靠這個程式自動交易買賣,就可以「爽爽過穩穩賺。」

還是那句老話,投資都一定有風險。在購買程式交易時,還是要仔細評估過去的回測數據,以及實際上線的真實表現情況再做出最後的使用決定。(好文推薦:帶你防詐騙:一眼看穿黑平台!)

 FX110網站功能探搜 

打黑抓詐騙,金融詐騙別想逃

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

我有話想說,維權中心幫你

加入好友


關鍵詞:

評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功