花小錢買「炒股教程」,男子5天被騙510萬

作者:FX110

時間:2024-06-03 16:18:28

27918

教你賺錢的,都想賺你錢?答案是肯定的,否則,人家出來折騰啥呢。近日,一中國男子花0.79元(約台幣3塊)買了兩份「炒股教程」,本以為撿了個便宜,沒想到卻因此搭進去約510萬元(約台幣2270萬)。

    花小錢買了兩份「炒股教程」,隨後被拉進薦股群

4月30日,翁先生(化名)在一家電商平台花了0.31元購買了一份「炒股教程」,看過之後認為教程比較專業,隨後又到另一家店鋪花了0.48元買了第2個教程。在買第2個教程的時候,與賣家通過微信建立了聯繫。對方一直給翁先生發消息,想讓他在應用商店下載「workpro」聊天軟體並稱有「大師」在群裡進行交流學習,但翁先生並沒有理會。

兩周後,第一個店鋪的商家添加了翁先生微信,詢問在他店裡購買的「炒股課程」講座效果怎麼樣。翁先生直言「還不錯」,對方就推薦在應用商店下載「workpro」軟體。因兩個商家都推薦了此軟體,翁先生便試著下載了,隨後在賣家幫助下註冊了帳號。

登入上帳號後,翁先生發現自己在一個名為「首席內部經濟3論壇—大師」群內,該群設置為全員禁言,群裡的「大師」正在分析股票和薦股。翁先生覺得分析得都比較準確,覺得這個「大師」還是很靠譜。

    「大師」推薦一個「好的賺錢機會」

沒過幾天,「大師」便在群裡發表言論稱最近股市不是很穩定,現在有一個好的賺錢機會,可以指導大家在「ESG綠色環保生活市場」專案進行投資。接著翁先生收到「大師」的消息,兩人進行了影片通話。

翁先生說,炒股人都熟知「大師」的名號,早前他也在網上看過大師的照片,當影片裡出現該「大師」的畫面後便對其所言深信不疑。影片結束後,對方還發送來保密檔,叫翁先生簽字,稱這個專案不能對外宣傳。

    淺嘗甜頭後,5天投入510萬被騙

緊接著,群裡就開始清理成員,群裡面一些不願意投資的用戶直接被踢出群聊,500人的群被清理後只剩300餘人。隨後,「大師」將投資平台的連結私發給翁先生,引導翁先生到陌生投資平台進行投資操作,並稱平台贈送了一筆10000元的試操作費用。翁先生按照「大師」的指導進行操作後,餘額瞬間變成16000元。5月19日,翁先生成功提現100元,這讓他更加相信這個平台。

5月20日至24日,翁先生在「大師」的指導下,每次操作都在賺錢,「錢包餘額」也一直在增加。嘗到甜頭的翁先生決定加大投資額度,先後向對方的銀行卡內連續轉帳24筆共計510萬元。但最後翁先生想要提現,發現平台怎麼也提現不了,這才意識到自己被騙,立即報案。目前,案件正在進一步偵查中。

    FX110網提醒 

類似的由「薦股」切入的投資詐騙案例我站曝光過很多,犯罪分子成功添加好友後便會將受害人拉入「薦股群」,一旦受害人上當,前期會讓其少量投入,這階段受害人能順利得到高收益,等受害人嘗到甜頭加大投入後,犯罪分子便會開始「收割」。

FX110特別提醒,在遭遇「薦股詐騙」等類似騙局後,要及時報警。在遇到薦股套路時,如果一時分不清楚,一定要謹慎對待,切勿聽信「薦股者」一面之詞。投資是一件很謹慎的事,不要幻想在沒花精力投入的情況下穩賺高收益。不管是投資股票還是金融衍生品,一定選擇一個合規的交易平台,這是保障資金安全的重要前提。


 更多FX110 影音內容 

維權1時間、活動花絮、交易員採訪不定期更新中!歡迎前往 Youtube 觀看  

FX110 網站功能探搜  

按讚 FB 粉絲團,熱門資訊不間斷

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

疑似遇到詐騙,維權中心免費諮詢

加入好友    

關鍵詞:

評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功