加拿大證券監管機構揭露社群媒體投資騙局

作者:FX110

時間:2024-07-10 14:44:49

23223

加拿大證券管理局 (CSA) 已發出警告,稱社群媒體上出現了大量欺詐性「投資團體」。這些團體利用 Facebook 和 Instagram 等平台,以高回報的承諾引誘毫無戒心的投資者,最終讓他們蒙受巨額損失。

    詐騙者使用的手段

CSA 提到,這些騙局通常被稱為「哄抬股價」,利用社群媒體欺騙潛在投資者。騙子首先大力推銷自己持有的股票,人為抬高股價。一旦有足夠多的投資者以高價買入,騙子就會拋售股票,導致股價暴跌,新投資者蒙受巨額損失。

詐騙的一種方式是通過私人 WhatsApp 聊天,騙子在社群媒體上宣傳他們的群組,然後邀請投資者加入加密群聊。其他人則使用虛假憑證,冒充註冊專業人士或聲稱與合法公司或名人有聯繫。

據加拿大監管機構稱,其他詐騙者採用轉移目標模式。起初,他們可能會討論知名股票,但後來卻將投資者推向風險更高、不太為人熟知的股票,這些股票通常在香港等海外市場上市。

CSA 還發現,不道德的個人還可能使用高壓手段,積極說服投資者投入大筆資金,包括向朋友和家人借錢。

鑒於以上發現,監管機構敦促用戶對社群媒體上未經請求的投資建議保持謹慎,以防範這些騙局。CSA 還敦促用戶進行盡職調查,包括使用 CSA 的國家註冊搜索研究投資顧問的背景、資格和紀律歷史。

 

 更多FX110 影音內容 

維權1時間、活動花絮、交易員採訪不定期更新中!歡迎前往 Youtube 觀看  


 FX110 網站功能探搜  

按讚 FB 粉絲團,熱門資訊不間斷

我覺得有鬼!虛假交易商找看看

疑似遇到詐騙,維權中心免費諮詢

加入好友    


評論

    暫時還沒評論,來留下你的印象吧

    我要評論

    • 請選擇綜合評分:

    (1000字内。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

    發表評論

    熱點推薦

    評論發表成功